Управление по промышленной и экологической безопасности

Срок действия разрешительной документации на выбросы

С.В. Кузьмичева

 Юридический центр промышленной экологии

Выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников до­пускаются в пределах установленных нормативов 11ДВ на основе разреше­ния на выбросы.

В отношении действующих объ­ектов хозяйственной и иной деятель­ности разработка ПДВ осуществляет­ся на основе данных инвентаризации выбросов (п. 8 Положения о норма­тивах выбросов [1]). Инвентаризация должна проводиться периодически, один раз в 5 лет (п. 1.7 Инструкции по инвентаризации [2]).

Согласно ГОСТ 17.2.3.02-78 [3] и разработанным в том числе в со­ответствии с ним Рекомендациям по оформлению и содержанию проекта нормативов ПДВ [4, п. 2.7] ПДВ пересматриваются не реже одного раза в 5 лет.

Таким образом, проект ПДВ мо­жет быть разработан на срок 5 лет, ко­торый определяется разработчиками в самом проекте.

ПДВ устанавливаются терри­ториальными органами Росприроднадзора при наличии санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) о соответствии этих ПДВ сани­тарным правилам (п. 6 11оложения о нормативах выбросов [1]).

Из положений п. 1 и п. 2 ст. 42 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения» [5] и п. 9 Порядка выдачи СЭЗ [6] следует, что сроком действия СЭЗ па проект ПДВ может являться лишь срок действия проектной докумен­тации, т.е. проекта ПДВ.

Указанное подтверждается так­же п. 1.2 Инструкции по заполнению бланка СЭЗ на проектную докумен­тацию [7], согласно которому СЭЗ на проектную документацию - это доку­мент, удостоверяющий соответствие (несоответствие) государственным са­нитарным правилам в числе прочего нормативов ПДВ.

Таким образом, действующим санитарным законодательством про­ект ПДВ отнесен к проектной доку­ментации, и соответственно СЭЗ на проект ПДВ должно быть выдано на срок действия данного проекта, т.е. на срок, определённый в проекте ПДВ.

В настоящее время выдаче разреше­ния на выброс предшествует процедура утверждения ПДВ Росприроднадзором (п. 8.1 Административного регламента [8]).

При наличии утверждённых норма­тивов ПДВ и при условии, что их достиже­ние обеспечивается, разрешение на выбросы выдаётся на срок действия нормативов ПДВ, если лимиты на выбросы не устанавли­вались (п. 4.1 Административного регла­мента [9]).

В действующем законодательстве не установлен срок, на который должны утверждаться нормативы ПДВ (Росприроднадзор обладает полномочиями толь ко по их утверждению), не установле­ны основания для отказа в утверждении ПДВ и полномочия Росприроднадзора по I утверждению данных нормативов на иной I (меньший) срок, чем предусмотрено про­ектом ПДВ.

В связи с этим, если проект ПДВ раз­работан на срок 5 лет в соответствии с тре­бованиями действующего законодатель­ства и методических документов, регламентирующих проведение инвентариза­ции и разработку ПДВ, то данный проект должен быть утверждён Росприроднадзором на 5 лет.

Следовательно, с учётом требования п. 4.1 Административного регламента [8] разрешение на выбросы в пределах ПДВ также должно быть выдано территориальным органом Росприроднадзора на срок действия нормативов ПДВ - 5 лет.

Указанная позиция подтверждается положениями Инструкции по осуществле­нию государственного контроля за охра­ной атмосферного воздуха [9]. Нормативы ПДВ устанавливаются сроком на 5 лет при условии, что на предприятии не происхо­дит существенных изменений производ­ственного (технологического) процесса, появления или ликвидации источников выброса вредных веществ в атмосферный воздух, новых технологий, нового сырья или вида топлива и т.д. (п. 3.8.4 Инструк­ции, п. 5 приложения 3 к Инструкции). Срок действия разрешения на выбросы при условии наличия разработанных и утверждённых нормативов ПДВ составля­ет 5 лет (п. 3.8.7 Инструкции, п. 6 приложе­ния 3 к Инструкции).

В случае выдачи СЭЗ, утверждения проекта ПДВ и выдачи разрешения на выбросы на срок менее 5 лет, если проект ПДВ разработан в соответствии с требо­ваниями действующего законодательства на 5 лет, указанные действия государ­ственных органов подлежат обжалова­нию в административном и (или) судеб­ном порядке.