Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Югра избавляется от свалок: очищено около 50 Га земель

17.08.2012

Источник новости: ugra.mk.ru

На сегодняшний день ликвидировано 382 несанкционированные свалки.

Управлением Росприроднадзора по ХМАО – Югре совместно с Природнадзором Югры с прошлого года выявлено 696 несанкционированных свалок на общей площади 195,4 Га. Из них на сегодняшний день ликвидировано 382 свалки, вследствие чего от мусора очищено около 50 Га земель.
В 2012 году в округе была усилена работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок: были откорректированы графики рейдовых проверок по обследованию акваторий водных объектов и прибрежных защитных полос, к их проведению привлечены представители администраций муниципальных образований и общественных организаций. По результатам проведенных в первом полугодии 2012 года рейдовых проверок выявлено 199 нелегальных свалок (99 из которых уже ликвидировано), возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, взыскано 77 штрафов, в органы прокуратуры направлено 58 материалов.
По словам госинспектора Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре Владимира Кайгородова, причинами возникновения несанкционированных свалок ТБО в Югре становится, как правило, целый ряд обстоятельств. Недостаточное количество санкционированных полигонов ТБО, отсутствие технологий по переработке и утилизации отходов, низкий процент вовлечения ТБО в переработку вследствие отсутствия необходимой инфраструктуры, недостаточность средств в бюджетах муниципальных образований для очистки захламленных территорий, а также элементарное отсутствие экологического воспитания у населения – всё это, в той или иной мере, способствует появлению стихийных свалок.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 19964