Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Власти Екатеринбурга направили предложения в Народный бюджет по улучшению экологической обстановки в городе

05.10.2011

 

Опубликовано 05/10/2011
Источник: БезФормата.ru

Власти Екатеринбурга намерены улучшить экологическую обстановку в уральской столице. В частности, администрация города предлагает модернизировать систему очистки городских водоемов и ливневых стоков, создать систему мониторинга за выбросами веществ в атмосферу и оснастить современным оборудованием строящийся на Широкореченском полигоне завод по переработке твердых бытовых отходов.
«Мы обратились в Правительство Свердловской области с предложением о приведении наших водных источников в соответствие международным экологическим нормам. В наших планах очистить городские водоемы, углубить русло реки Исеть, создать объекты, которые бы дали возможность приобрести Исети более привлекательный вид - чтобы она стала более чистой, проточной и глубокой»,- рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Администрации города Сергей Архипов.
По его словам, предложения призванные существенно улучшить экологическую обстановку в уральской столице власти Екатеринбурга направили в Народный бюджет.
Городские власти также предложили областному правительству принять участие в программе по очистке ливневых стоков.
Что касается вопросов по обращению с твердыми бытовыми отходами, предложения в Народный бюджет включают в себя приобретение транспорта, контейнеров для раздельного сбора мусора и современного оборудования для строящегося завода по переработке ТБО.
«Губернатор Свердловской области в ходе августовского визита на завод по переработке твердых бытовых отходов пообещал выделить 100 миллионов рублей на приобретения автотранспорта, контейнеров и оборудования для работы этого завода на Широкореченском полигона»,- отметил Сергей Архипов.
По его словам, все предложения Екатеринбурга сформированы в рамках городских стратегических проектов. «Выполнение стратегических проектов это и есть вклад в Народный бюджет, только более расширенный»,- заключил председатель Комитета по экологии и природопользованию.

 

 


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17431