Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Волгограде появится пункт по сбору и переработке металлолома

13.02.2014

Источник новости: news.mail.ru

Новое предприятие по приему, хранению и переработке металлолома планируется разместить в Дзержинском районе города.

Как сообщили VOLGOGRAD.RU в пресс-службе регионального Министерства природных ресурсов и экологии, специалисты ведомства провели государственную экологическую экспертизу материалов, размещение которых планируется на предприятии. С заявлением на прохождение экспертизы в Минприроды региона обратилось ООО «ВолгаВторСнаб». Положительное заключение является обязательным условием для оформления лицензии на осуществление деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома металлов.

Организация планирует принимать, хранить и перерабатывать порядка 1 тыс. тонны лома черных металлов в год. Вещества, выброс которых будет производиться в процессе деятельности предприятия, в большинстве своем относятся к классу умеренно опасных. При этом ближайший населенный пункт удален от объекта на расстояние 1 км. (по нормативу удаленность подобных предприятий от жилой зоны должна составлять не менее 100 м.), поэтому угрозы здоровью населения размещение предприятия представлять не будет.

Сброс сточных вод в поверхностные водные объекты в результате работы предприятия не планируется, а на вывоз жидких бытовых отходов будет заключен договор со специализированной организацией. Кроме того, ООО «ВолгаВторСнаб» в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду предусмотрены природоохранные мероприятия. Организация обязуется своевременно вывозить образующие отходы, осуществлять перегрузку металлолома на минимальной от земли высоте, разработать инструкцию по обращению с отходами и паспорта на отходы 4-го класса опасности.


Архив новостей

Доходные отходы

17 Февраля 2014