Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В водохранилищах префектуры Фукусима обнаружен повышенный уровень радиации

24.03.2014

Источник новости: freeplaneta-news.ru

В почве донной части сельскохозяйственных плотин и водохранилищ японской префектуры Фукусима уровень радиоактивных веществ превышает государственные стандарты безопасности, передает вещательная корпорация NHK.

Министерство сельского хозяйства Японии и власти префектуры Фукусима обнаружили, что в 568 из 1940 проверенных ими в период с июня по декабрь прошлого года плотин и водохранилищ концентрация радиоактивных веществ составляет 8000 (или больше) беккерелей на килограмм. 108 из них находились в зонах эвакуации вокруг аварийной АЭС, а 460 были расположены дальше от них. Но есть для эвакуированных жителей префектуры и хорошие новости. Около 270 членов 130 домохозяйств в деревне Каваути получили разрешение посещать свои дома с ночевкой, начиная с 26 апреля. Разрешение будет действовать в течение периода до трех месяцев.

Центральное правительство и муниципальные власти рассматривают возможность отмены распоряжения об эвакуации для этой части деревни. Они сообщают, что уровни радиации в этом районе относительно низкие, тогда как работы по дезактивации уже завершены. 


Архив новостей