Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В верхнем Уфалее побелела река

29.08.2012

Источник новости: NR2.RU

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера, 27 августа, в 12 часов 30 минут по местному времени один из местных жителей, проезжая по улице Победы по мосту в районе проходной Уфалейского никелевого комбината, заметил с рекой Генералкой происходит нечто странное: вода была сплошного молочного (мелового) цвета. Спустя 30 минут вода начала проясняться, но оставалась грязной, а по всему дну наблюдался сплошной белый налет.
Жители города обратились в диспетчерскую УНК, но там заявили, что ничего странного не видят: просто обычная заводская технология. Уфалейцы отмечают, что на прошлой неделе Генералка уже белела – тогда на место даже вызывали представителей комитета экологии мэрии. Но ни они, ни экологи комбината ничего не обнаружили. «Генералка никогда не была особо чистой, но белой воды в ней раньше не наблюдалось», – говорят горожане. 
Заявление с просьбой разобраться в ситуации вчера было направлено в уфалейский отдел Роспотребнадзора. Однако горожане опасаются, что процесс может затянуться: у местных специалистов нет необходимого оборудования, поэтому придется вызывать коллег из Кыштыма. Возможно, что вопрос как-то прояснят сотрудники Рыбнадзора – они уже взяли пробы воды из Генералки. 
Отметим, что 11 августа на реке Уфалейке, в которую впадает Генералка, за заводской плотиной на Нижнем Уфалее был зафиксирован мор рыбы.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 19964