Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Салехарде состоится Международная конференция "Ямал нефтегаз 2014"

09.01.2014

Источник новости: NAKANUNE.RU

Конференция "Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала: привлечение инвестиций и передовых технологий" состоится в Салехарде в начале июня, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.

Цель проведения мероприятия – обмен практическим опытом в области геологического изучения, промышленной разработки, транспортировки и переработки углеводородного сырья, стимулирования инвестиционного интереса российских и международных нефтегазовых сообществ к ресурсам территории Ямало-Ненецкого автономного округа, способствующим решению важнейших задач региона.

В состав оргкомитета вошли руководители и специалисты профильных структур правительства ЯНАО.

Среди актуальных вопросов как минувшей, так и предстоящей конференции остаются освоение месторождений полуострова Ямал и самого крупного из них – Бованенковского НГКМ. Растет интерес к ходу реализации мега-проекта "Ямал СПГ" и строительства порта Сабетта сквозь призму реализации проекта Северный широтный ход, а также освоение полуострова Гыдан и много других направлений экономического развития Ямала.

Напомним, что предыдущая – II Международная конференция "Ямал Нефтегаз 2013" состоялась в Салехарде в мае минувшего года. Основными темами конференции стали налоговое стимулирование, международное сотрудничество и привлечение инвестиций в промышленное освоение Ямала и его акваторий; обзор перспектив и текущей реализации стратегических проектов в регионе; геологоразведка в Карском море и перспективы добычи на шельфе и некоторые другие вопросы. Кроме того, были обсуждены актуальные технологии безопасного и эффективного освоения Ямала, экологическая безопасность и проблема сохранения окружающей среды; развитие транспортной инфраструктуры.

Участниками конференции-2013 стали около 200 специалистов, среди которых – представители профильных министерств и ведомств РФ, руководители и представители российских и зарубежных нефтегазодобывающих, перерабатывающих, инжиниринговых компаний, финансовых холдингов, банков, производителей оборудования. Среди участников были представители не только России и стран СНГ, но также и Европы, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Канады.

Предыдущая конференция успешно выполнила свою задачу по созданию платформы для конструктивного диалога между представителями бизнеса, органов власти, науки и общества.


Архив новостей