Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Режевском городском округе полигон твердых бытовых отходов эксплуатировался с нарушениями

08.02.2013

Источник новости: nep08.ru

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение природоохранного законодательства при эксплуатации объектов размещения отходов  производства и потребления на территории Режевского городского округа. В результате выявленных нарушений в Режевской городской суд было направлено исковое заявление об обязании МУП «Чистый город» разработать программу производственного контроля (мониторинга), а также производить мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды  на территории и в пределах воздействия на окружающую среду свалки ТБО села Арамашка. Решением Режевского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, МУП «Чистый город» с 2011 года осуществляет эксплуатацию полигона ТБО села Арамашка, с нарушением действующего законодательства. Так, в 2011 году муниципальное предприятие не производило контроль за соблюдением состояния природной среды в районе расположения свалки твердых бытовых отходов села Арамашка, в 2012 году такой контроль проводился не в полном объеме: не осуществлялся мониторинг подземных вод, не контролировались микробиологические, радиологические показатели почвы и поверхностных вод. Указанные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства могут повлечь загрязнение природной среды, распространение инфекционных заболеваний и иные тяжкие последствия, что нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17431