Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Омской области за месяц возбуждено 5 уголовных дел о незаконных рубках

04.03.2014

Источник новости: lesvesti.ru

Инспекторы главного управления лесного хозяйства Омской области с 10 февраля в рамках операции «Лесовоз» выявили 22 случая нелегальных заготовок древесины с общим ущербом более 293 тысяч рублей. Материалы по каждому факту переданы в следственные органы, уже возбуждено пять уголовных и семь административных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, с начала проведения операции было выявлено 126 нарушителей, большая часть из которых перевозила древесину без документов, подтверждающих законность ее заготовки. На трассах было задержано 78 транспортных средств, нелегально перевозивших лес, по каждому факту проводится проверка.

Патрулирование трасс осуществляется совместно с сотрудниками полиции и отрядами ДПС ГИБДД. Особый контроль за перевозимой древесиной также установлен на таможенных постах и в направлениях железнодорожных станций. Операция «Лесовоз» продлится в регионе до 31 марта.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 21650