Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура оштрафовала компанию за несанкционированную свалку

12.04.2013

Источник новости: nep08.ru

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку природоохранного законодательства по обращению главы администрации Горноуральского городского округа об организации несанкционированной свалки в поселке Зональный. По результатам проведенной проверки в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила направлен иск об обязании ООО «СК-НТ» ликвидировать несанкционированную свалку. Компания также привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Директор и юридическое лицо ООО «СК-НТ» также привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, ООО «СК-НТ» в отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешительных документов на размещение отходов, на участке площадью 300 кв. метров организовало свалку строительных отходов объемом в 900 кубометров. Таким образом, указанным обществом нарушены требования Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарные правила содержания населенных мест, ст.ст.25,26,28 Земельного кодекса РФ.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17431