Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Красноярске усилили контроль за качеством воздуха

11.02.2014

Источник новости: news.mail.ru

В период неблагоприятных метеоусловий в Красноярске усилили контроль за качеством атмосферного воздуха. Об этом сообщила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

По словам Елены Вавиловой, сейчас количество рейдов по выявлению предприятий, осуществляющих несанкционированные выбросы, увеличено. В частности, завтра специалисты министерства проведут проверки в Советском районе. В планах — проведение таких мероприятий на регулярной основе.

В прошлом году в ходе таких внеплановых проверок специалисты министерства выявили восемь несанкционированных источников загрязнения воздуха. Это асфальтобетонные установки в Советском районе Красноярска, Восточной и Кубековской промышленных зон, а также на прилегающей к городу территории Емельяновского района.

Всего же за 2013 год по Красноярску было проведено 800 рейдовых мероприятий по выявлению несанкционированных источников выбросов в атмосферный воздух.

Напомним, режим неблагоприятных метеоусловий был введен в Красноярске 7 февраля и продлится до 13 февраля включительно. В связи с чем в этот период на предприятиях вводится первый режим сокращения выбросов. Промпредприятиям было рекомендовано снизить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, строительным компаниям исключить сжигание на стройплощадках, всем предприятиям — не проводить работы, вызывающие образование летучих неприятно пахнущих веществ.


Архив новостей

Доходные отходы

17 Февраля 2014