Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Екатеринбурге до конца года будет установлено 600 контейнеров для энергосберегающих ламп и вторсырья

17.06.2013

Источник: www.ekburg.ru

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел в понедельник, 17 июня, совещание по установке контейнеров для сбора отходов производства и потребления.

По словам заместителя председателя Комитета по экологии и природопользованию горадминистрации Татьяны Савиной, всего в этом году будут установлены 598 специализированных контейнеров. Из них 590 - для сбора ртутьсодержащих отходов, и еще 8 - для вторичного сырья.

Так, контейнеры для ртутьсодержащих отходов представляют собой прямоугольный короб размером 0,5 метра на 0,5 метра и 1,2 метра в высоту. Он изготовлен из листового металла толщиной 1,5 миллиметра, имеет антивандальный замок и устанавливается на противовандальную стальную опорную раму. Один такой контейнер может вместить не менее 200 ламп, а объем баков для батареек и ртутных термометров составляет по 2,5 литра каждый. Кроме того, контейнер оснащен механизмом, не допускающим боя компактных люминесцентных лам.

Второй вид контейнеров предназначен для сбора вторичного сырья. Его передняя стенка разделена на две секции: одна - для пластиковых бутылок, вторая - для макулатуры. Первая имеет два круглых загрузочных люка, а вторая - прямоугольный приемник для книг, газет и журналов. При этом объем емкости для пластика составляет 1 кубометр, а для макулатуры - 0,6 кубометра.

Как сообщила Татьяна Савина, в этом году специализированное мусоросборное оборудование будет установлено у больниц, школ, детских садов и других муниципальных учреждений. 10 контейнеров уже заняли свои места, остальные будут установлены до конца октября. При этом в планах комитета на следующий год оборудовать подобными контейнерами 100% муниципальных учреждений.


Архив новостей