Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Белгородской области завод ТДМ создает цех по переработке мусора

21.02.2014

Источник новости: abireg.ru  

ООО «Завод ТДМ» презентовал проект создания в Старооскольском округе (Белгородская область) нового цеха по переработке промышленных отходов стоимостью 46 млн рублей, сообщили в правительстве Белгородской области.

По словам гендиректора предприятия Геннадия Бабойцева, новый цех завода тонкодисперсных материалов будет полезен как с экономической точки зрения, так и с экологической. Он позволит проводить глубокую переработку отходов производства множества промышленных предприятий, работающих в Старооскольском округе.

«Благодаря универсальности оборудования, переработке можно подвергать самые различные материалы: от стекла и пластика до древесины и шлака. Полученные порошки можно применять в качестве дешевого сырья для промпредприятий», – отмечает руководство ООО «Завод ТДМ». Строительство будет начато в ближайшее время.

Напомним, белгородское облправительство в декабре 2012 года сообщало, что для обеспечения потребности в утилизации ТБО в Белгородской области необходимо построить четыре-пять заводов с производственной мощностью от 100 до 140 тыс. тонн каждый. Известно, что на текущий год запланирован запуск завода по утилизации твердых бытовых отходов в Валуйском районе Белгородской области мощностью 24 тыс. тонн в год. Инвестиции в строительство завода оценивались в 774 млн рублей. Предприятие будет обслуживать пять районов области: Валуйский, Вейделевский, Волоконовский, Красногвардейский и Ровеньский.

Кроме того, проекты по строительству двух мусоросортировочных комплексов планировалось организовать на территории Губкина и Белгородского района, что предположительно должно способствовать снижению захоронений ТБО в пять раз.


Архив новостей

Доходные отходы

17 Февраля 2014