Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

В Амурской области сошли с рельсов цистерны с авиакеросином

22.01.2013

Источник новости: energyland.info

В 10.50 (мск) 22 января в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о ЧП в Сковородинском районе. На перегоне станция Аячи – станция Ерофей Павлович Забайкальской железной дороги сошли с рельсов цистерны грузового поезда. 
В составе поезда 70 вагонов. Погибших и пострадавших нет.

Для координации проведения аварийно-спасательных работ на место ЧС выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Главного управления Виктора Бухта, оперативная группа пожарной части №48 ГКУ «Сковородинский отряд ППС по Амурской области». К месту происшествия следуют три аварийно-восстановительных поезда. Для оказания помощи готовы вылететь спасатели Дальневосточного регионального центра.
Руководством железной дороги, администрацией района принимаются меры по оперативной ликвидации последствий аварии. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим повышенной готовности. Из Благовещенска к месту ЧП выдвинулись спасатели Амурского поисково-спасательного отряда, боевые расчеты пожарных подразделений Тындинского района.
По предварительной информации, при аварии повреждено 150 метров четного пути железнодорожного полотна, одна опора контактной сети. Четыре цистерны и три полувагона лежат на боку, из четырех из них подтекает авиационный керосин. Возгорания нет.
Движение поездов приостановлено. Пассажирский поезд «Москва-Владивосток» остановлен на станции Амазар, пассажирский поезд «Пенза – Владивосток» - на ст. Магоча Забайкальской железной дороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17431