Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Столица Китая борется за чистый воздух запретом на строительство заводов

24.01.2014

Источник новости: amur.info

Пекин принял новый закон по борьбе с загрязнением воздуха. Власти столицы Китая запретили строительство новых нефтеперерабатывающих, металлургических и цементных заводов, а также тепловых электростанций. Новый закон вступит в силу с марта 2014 года.

Ожидается, что с помощью принятых мер суммарные выбросы PM 2.5 снизятся на 5 %. В последние годы экологи бьют тревогу. Качество воздуха в Пекине оценивается как низкое. Уровень загрязнения резко повышается в зимний период, когда промышленные выбросы от сжигания угля в сочетании с безветренной погодой приводят к образованию густого смога, сообщает China24news.

С сентября 2013 года Центральное правительство КНР приступило к осуществлению программы по улучшению качества воздуха по всей стране. В планы новой экологической программы входит модернизация промышленных предприятий и сокращение использования угля.

В новом законе также указывается, что власти Пекина будут контролировать общее количество транспортных средств на дорогах города. В некоторых районах Пекина запретят использовать уголь и другие виды топлива, сильно загрязняющие окружающую среду.

Компании, не модернизировавшие систему очистки отходов производства, могут быть оштрафованы на сумму до 500 000 юаней (82 600 долларов). Деятельность таких предприятий будет приостановлена.


Архив новостей