Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Сразу два предприятия в Каменск-Уральском наказали за неправильную утилизацию отходов

31.01.2014

Источник новости: WOOD.RU  

Общая сумма штрафов составила более 200 тыс. рублей.

Прокуратура Каменска-Уральского совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила соблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления и об охране окружающей среды.

Установлено, что предприятие ООО "Ураллестрейд" (оно занимается производством тары для крупных металлургических предприятий) осуществляет временное хранение отходов в нестационарных складах и на открытых площадках. Кучи отходов просто гниют. А место их хранения не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.

Аналогичные нарушения допущены другим предприятием лесоперерабатывающего комплекса - ООО "Сервисная компания "Форест" (она занимается заготовкой дров, пиломатериалов, срубов под дома и т.д., в том числе - лесоохраной деятельностью). Попутно там просто не разделяют отходы по классу опасности.

По результатам проверки прокуратуры города в отношении ООО "Ураллестрейд" и ООО "Сервисная компания "Форест" возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 21890