Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

СОБСТВЕННИКОВ АВТО НАЧНУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ПАРКОВКУ У КОНТЕЙНЕРНОЙ ПЛОЩАДКИ ТКО

13.08.2019

http://www.ecoindustry.ru/news

В действующем сейчас «Кодексе Московской области об административных правонарушениях» (Закон Московской области № 37/2016-ОЗ) предусмотрена административная ответственность за помеху вывозу мусора и уборке территории.
Согласно части 1 статьи 6.14: 
1. Осуществление действий (бездействие), препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора мусора, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей. 
Такая формулировка не позволяет определить лицо, которое должно понести ответственность. 
Правительство Московской области 9 августа 2019 г. внесло в Думу законопроект "О внесении изменений в Закон Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». 
В частности, часть 1 статьи 6.14 предлагается изложить в следующей редакции: 
1. Осуществление собственниками транспортных средств действий (бездействие), препятствующих подъезду специализированных машин к площадкам с контейнерами или бункерами для сбора твердых коммунальных отходов, – 
Размеры штрафов при этом будут оставлены без изменений. 
Также законопроект предлагает дополнить статью 6.1 «Нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования, массового посещения и отдыха» частью 4 следующего содержания: 
4. Нарушение норм и правил содержания контейнеров и бункеров, выраженное в загрязненном или неокрашенном состоянии, а также наличии ржавчины, очагов коррозии, деформации, трещин, сколов, в случае, если такие требования установлены муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области − влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц − от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц − от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Архив новостей