Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Роснедра создадут интерактивный сервис "Личный кабинет недропользователя"

28.01.2014

Источник новости: MNR.GOV.RU

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) в ближайшее время создаст специализированный интернет-портал для недропользователей и представителей геологических организаций, на котором они смогут зарегистрироваться в «личном кабинете».

После регистрации в «личном кабинете» пользователь сможет оперативно получить доступ к данным по программам воспроизводства минерально-сырьевой базы, состоянию условий пользования недрами и проектной документации, к статистической и аналитической информации.

Недропользователи смогут отправлять заявки и предложения в Роснедра по включению участков недр в программу лицензирования, программы геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета. Кроме того, компании получат возможность регистрировать заявки на получение государственных услуг: предоставление геологической информации, внесение дополнений в лицензии, их переоформление.

Сервис позволит получать актуальную информацию о контрактной документации, а также отправлять проектную и отчетную документацию по выполняемым работам в рамках государственных контрактов.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской: «Создание такого сервиса обеспечит внедрение принципа «Единого окна» в работу федерального агентства, снизит административные барьеры при взаимодействии недропользователей с органами Роснедр, обеспечит прозрачность государственных функций и услуг на всех этапах их выполнения». По словам главы Минприроды России, ведомство последовательно внедряет современные электронные сервисы, нацеленные на расширение возможностей пользователей государственных услуг, сокращение сроков и упрощения процедур взаимодействия с подведомственными федеральными агентствами и службами.

По словам С.Донского, в перспективе интерактивный сервис существенно сократит бумажный документооборот и административные процедуры на всех стадиях недропользования. «Это будет способствовать как развитию юниорного бизнеса в геологоразведке, так и оптимизации деятельности крупных компаний при оформлении документации, связанной с управлением государственным фондом недр», - отметил он.

Напомним, ранее Минприроды России запустило систему общественного экологического контроля «Наша природа» в целях обеспечения прямого участия граждан РФ в предупреждении и устранении нарушений природоохранного законодательства.


Архив новостей