Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Путин назвал 12 городов с самыми большими объемами выбросов

19.04.2018

Источник : https://www.rbc.ru

18 апреля 2018 года 

Президент призвал правительство обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал, а также перечислил города России, где были зафиксированы «наибольшие объемы выбросов в воздух»

Президент России Владимир Путин во время совещания в правительстве назвал города, в которых «особенно остро» стоят экологические проблемы. Стенограмма заседания размещена на сайте президента России.

По словам Путина, правительство в предыдущие месяцы активно работало над «тем, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований».

«Хорошо известно, что эта проблема в некоторых городах стоит особенно остро — это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита — здесь фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух», — сказал президент.

Путин также добавил, что просит членов правительства также обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал.

Открывая совещание, посвященное мерам по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива, Путин подчеркнул, что следует «больше и больше внимания уделять вопросам экологического характера».

По его словам, в России тенденция к росту числа электромобилей в мире не остается незамеченной. «Но для нашей страны, конечно, использование газомоторного топлива является даже более приоритетным, имею в виду в том числе и вопросы экологического характера. Потому что для того, чтобы получить электроэнергию, нужно сначала ее выработать. И значительная часть электроэнергии вырабатывается на угле. Вот это очень серьезное обстоятельство, которое мало кем учитывается», — сказал президент.
 

В сентябре 2017 года Минприроды составило рейтинг самых экологически неблагополучных районов России. Наиболее загрязненными в докладе названы Бурятия, Хабаровский край и Таймырский автономный округ. Здесь «под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха» находится более 75% городского населения, подсчитали в министерстве.

По итогам 2016 года самыми грязными с экологической точки зрения городами признаны Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Магнитогорск, Норильск и Чита. В Красноярске и Магнитогорске фиксировались превышения предельной допустимой концентрации загрязнителей в 30 раз.

 

 


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17431