Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Птицефабрику "Северную" привлекли за слив отходов в ручей

18.02.2013

Источник новости: online47.ru

Однако экологов волнует, что не решен один из основных вопросов – как быть с огромными лесными лагунами, заполненными жидкими отходами.

Сегодня активисты МОО «Зеленый Фронт» получили долгожданный ответ из Департамента Росприроднадзора по СЗФО по результатам проведенной проверки по фактам загрязнения руч. Теткин жидкими отходами, образующимися от хозяйственной и производственной деятельности ОАО «Птицефабрика «Северная», сообщает пресс-служба организации.

Напомним, 7 месяцев назад сотрудниками Департамента Росприроднадзора с привлечением активистов МОО «Зеленый Фронт» была проведена рейдовая проверка с осмотром участка водоохранной зоны и акватории руч. Теткин, мелиоративных канав в районе расположения выпуска №1 птицефабрики на лесном участке.

По результатам проверки в отношении птицефабрики возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ, по результатам которого юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. Сейчас, в соответствии с внесенным представлением Департамента об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, птицефабрика «Северная» осуществляет комплекс природоохранных мероприятий, направленных на предотвращение сброса сточных вод с превышением ПДК в руч. Теткин.

Как стало известно из ответа, на птицефабрике с 2010 г. по 2012 г. было проведено техническое перевооружение оборудования имеющихся очистных сооружений, а в планах на 2013 и 2014 гг. осуществить строительство и установку дополнительного оборудования на очистных сооружениях.

В настоящее время Департаментом Росприроднадзора производится исчисление размера вреда, причиненного ручью Теткин в результате сброса производственных и хозбытовых сточных вод с превышением ПДК ОАО «Птицефабрика «Северная».

Однако, несмотря на принятые Департаментом Росприроднадзора меры в отношении птицефабрики, экологи из «Зеленого Фронта» считают, что не решен один из основных вопросов – как быть с огромными лесными лагунами, заполненными жидкими отходами. Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Жители близлежащих садоводств до сих пор жалуются на периодически возникающий удушливый запах, идущий со стороны лесных лагун, заполненных органическими отходами. Оттуда, сплошным потоком в руч. Теткин хлещет жидкая масса. Мы уже направили соответствующее обращение в Кировское лесничество, с просьбой провести осмотр территории и принять меры в рамках полномочий»


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17432