Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Омские спасатели отрицают факт разлива нефти на Иртыше

26.06.2012

Источник новости: superomsk.ru 

В омском региональном управлении МЧС опровергли сообщения СМИ о нефтяном пятне на поверхности Иртыша, обнаруженном в районе Нововаршавки. В пресс-службе МЧС утверждают, что вчера была проведена проверка, никакого пятна на Иртыше нет. В администрации Нововаршавского района – а информация о ЧП в СМИ поступила оттуда – в настоящий момент по этому вопросу проходит совещание.

В омских СМИ сегодня появилась информация о нефтяном пятне на поверхности Иртыша, обнаруженном в районе Нововаршавки. Сейчас, по данным СМИ, пятно движется в сторону Омска.

«Предположили источник загрязнения, отправили протоколы в Минстрой, МЧС России по Омской области, Росприроднадзор для принятия дальнейших мер по этому факту. Причину называть не буду, потому что пока это только предположения», – цитирует ГТРК «Иртыш» заместителя главы Нововаршавского района по жизнеобеспечению Александра Семичева.

В Главном управлении МЧС по Омской области эту информацию опровергли. Как рассказали в пресс-службе МЧС, вчера была проведена проверка – следов нефтепродуктов на Иртыше не обнаружено.

«25 июня специалистами «Обь-Иртышводпуть» совместно с заместителем директора ООО «Днепр» Войтенко обследована река Иртыш в Нововаршавском, Черлакском и Таврическом районах по факту наличия на поверхности реки Иртыш разлива нефтепродукта, обнаруженного 24 июня. По состоянию на 17 часов 25 июня следов нефтепродуктов на поверхности реки Иртыш не обнаружено», – зачитали результат проверки в пресс-службе МЧС.

Связаться с администрацией Нововаршавского района пока не удалось. В приемной главы сообщили, что сейчас идет совещание как раз по вопросу нефтяного пятна.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 19964