Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской утвердил план нормотворческой деятельности Минприроды России на 2013 год

12.02.2013

Источник новости: MNR.GOV.RU

Проекты нормативных правовых актов, предусмотренные данным Планом, направлены на совершенствование государственного управления, контрольно-надзорных и разрешительных функций, оптимизацию предоставления государственных услуг в области природопользования и охраны окружающей среды.

Согласно Плану, в 2013 г. Министерство разработает 66 нормативных документов, а именно: 12 законопроектов, в том числе 4 во исполнение плана законопроектной деятельности Правительства РФ, 21 проект нормативных правовых актов Правительства РФ, 33 проекта ведомственных нормативных правовых актов.

В частности, Минприроды России планирует внести изменения в нормативно-правовые акты Российской Федерации, касающиеся следующих сфер: лесные ресурсы – 26 проектов, гидрометеорология и мониторинг окружающей среды – 16, водные ресурсы – 7, охрана окружающей среды – 6, геология и недропользование – 6, охотничье хозяйство и объекты животного мира – 6.
На законодательном уровне планируется урегулировать вопросы возмещения (ликвидации) вреда окружающей среде, в том числе связанного с прошлой хозяйственной деятельностью.
Непосредственно в рамках плана законопроектной деятельности Правительства РФ на 2013 г. Минприроды России планирует разработку проекта Федерального закона «Об экологическом аудите, экологической аудиторской деятельности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В области недропользования планируется исключить необходимость утверждения методики стоимостной оценки месторождений полезных ископаемых и участков недр по видам полезных ископаемых, уточнить критерии отнесения участков недр к участкам недр федерального значения и др.
В сфере обращения с животными будет подготовлен проект федерального закона, направленный на совершенствование отношений в области охраны и сохранения охотничьих ресурсов. Должны быть решены на законодательном уровне и вопросы, связанные с определением порядка регулирования численности объектов животного мира.

В 2013 г. планируется внести изменения в законодательные акты Российской Федерации, регулирующие деятельность в области гидрометеорологии.
В план нормотворчества Министерства также входит подготовка поправок в Лесной кодекс.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17567