Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Китайцы - лидеры по внедрению солнечных панелей

30.01.2014

Источник новости: ziv.ru

В 2013 году на территории Китая стали действовать так называемые панели солнечного типа, общая мощность которых равна 12 гигаваттам. Примечательно, что еще никому не удавалось на протяжении года установить батареи такой мощности. Кроме всего остального стоит также отметить, что за один год было введено столько панелей, что за всю историю страны еще не было. Что интересно, Китай запланировал в текущем, 2014 году, введение в работу панелей, мощность которых будет составлять около 14 гигаватт.

В качестве сравнения можно привести ту же Германию, которую по праву считают одной из лидеров по части солнечной энергетики, так вот она задействовала в работе батареи, мощность которых составляет лишь 3,3 гигаватта. Учитывая данный критерий можно точно сказать, что Китай находится на первом месте в мире по применению энергии солнца.

Еще в 2010 году власти Китая запланировали ведение в эксплуатацию солнечных батарей, мощность которых составляла бы порядка 5 гигаватт. Получается, что они план заранее смогли перевыполнить.

Такие успехи связаны с продвижением и внедрением новейших технологий. Ежегодно происходит снижение цен на панели, а это в свою очередь помогает быстро осуществить задуманный план с созданием возобновимой энергии, что ране было практически невозможным.

Стоит отметить, что в 1977 году один ват стоил приблизительно около 76,67 долларов. К девяностым годам произошло существенное снижение стоимости кремния кристаллического происхождения, а ближе к 2008 году он стал все больше и больше дешеветь.

В 2009 году кремний снова стал расти в цене, и ближе к 2013и году его стоимость приравнивалась уже к 0,74 долларам на Ватт.

Прогресс не стоит на одном месте. Остается дожидаться лучших времен, когда в конечном итоге произойдёт долгожданное притеснение альтернативной энергетикой традиционной.

В дополнение: Законом Свансона (Эффектом Свансона) называется предположение, которое было высказано создателем организации под названием SunPower. В нем говорится о том, что цена фотоэлектрических преобразователей снижается на 20 процентов во время очередного удвоения мощностей промышленного значения, связанных с энергией солнца.


Архив новостей

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 21627