Управление по промышленной и экологической безопасности

Новости

Дурной запах от птицефабрики "Свердловской" "дошел" и до прокуратуры: заведено несколько дел

25.03.2013

Источник новости: NAKANUNE.RU

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства на птицефабрике "Свердловская" и нашла там нарушения, рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Отметим, что проверка началась после коллективного обращения граждан и публикации информации в СМИ. Как уже писало Накануне.RU, местные жители задыхались от дурного запаха, исходящего от птичника. И с просьбой повлиять на ситуацию люди обратились к президенту страны и свердловскому губернатору.

"Установлено, что предприятием не проведен расчет выбросов от технологических линий и оборудования цеха убоя и переработки птицы, инвентаризация источников выбросов в убойном цехе проведена не в полном объеме", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в окружающую среду от этих источников, производственный контроль за качеством атмосферного воздуха в 2012 году не осуществлялся. К деятельности по обращению с опасными отходами  допущены лица, не обладающие специальными знаниями по безопасному обращению с отходами, представляющими угрозу окружающей среде и здоровью человека.

По результатам проверки в отношении директора по производству и юридического лица ОАО "Птицефабрика "Свердловская" возбуждены дела об административном правонарушении (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Отметим, что 100-процентный пакет акций ОАО "Птицефабрика "Свердловская" находится в собственности правительства Свердловской области. И ранее в кабмине заявляли, что никаких нарушений на птичнике нет.


Архив новостей

ПДК на глазок

12 Марта 2013

Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17567