Управление по промышленной и экологической безопасности

Практический курс 

"Экологический аудит на промышленных предприятиях"

Аудитория: Руководители и специалисты органов надзора, экологических служб предприятий и консалтинговых организаций, оказывающих услуги
в сфере экологии.

Цели и задача: ДАТЬ СЛУШАТЕЛЯМ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА, В ТОМ ЧИСЛЕ АУДИТА СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА ISO 19011. 

Преимущество программы обучения: Своевременное выявление и устранение экологических и экономических рисков (штрафных санкций и сверхлимитных платежей); повышение имиджа и конкурентоспособности предприятия на международном рынке, путем внедрения и бесперебойной работы системы экологического менеджмента, в том числе международного стандарта системы экологического менеджмента ISO 19001, и экологического аудита на предприятии.

Руководитель курса: Ведущий аудитор IRCA (Международный Реестр Сертифицированных Аудиторов, Лондон), ведущий преподаватель ТЮФ Академии (Германия), имеющий большой практический опыт в проведении аудитов, в разработке и внедрении систем экологического менеджмента на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Место проведения: проводится на базе крупного промышленного предприятия Урала.

ПРОГРАММА:

1. Введение в практический курс. Знакомство с предприятием. Планирование аудита на месте. Постановка целей аудита. Распределение обязанностей в группе аудита. Изучение документации. Формирование плана. Составление чек-листов аудиторов.

2. Проведение аудита на месте. Вступительное совещание. Проведение интервью. Посещение производственных площадок по плану. Подготовка аудиторского заключения. Оформление отчетных документов. Проведение заключительного совещания. Подведение итогов семинара-практикума. Анализ полученных результатов. Оценка работы участников семинара-практикума.


Стоимость практического курса: 20 000 руб. без НДС 18%

Стоимость полного курса: 30 000 руб. без НДС 18%


В стоимость входит: учебные пособия, раздаточный материал, CD–диск с нормативно-правовой базой, канцелярские товары, питание (кофе-брек и обед – ежедневно).
В стоимость не входит: проживание в гостинице, проезд до места проведения практики (оплачивается участниками самостоятельно).

Иногородним слушателям оказывается помощь в бронировании гостиницы со скидкой до 20% (г.Екатеринбург – отель «Московская горка»)

Внимание: группа ограничена – 15 человек!


Голосование

Какие темы конференций и семинаров для Вашей компании являются актуальными?

Промышленная безопасностьЭкологическая безопасностьПожарная безопасностьОхрана трудаСтроительный контроль и надзорДелопроизводство
Всего голосов: 17565