Управление по промышленной и экологической безопасности

Данный семинар необходим руководителям и специалистам

торговой сферы и сети общественного питания,

предприятий переработчиков всех видов сельхозпродукции,

всех хозяйствующих субъектов,  занятых оборотом продукции животного происхождения  мясного, молочного, рыбного и пр. (переработкой, транспортировкой, хранением, реализацией, закупом),

сотрудников органов государственной власти в сфере ветеринарии

I.Реформа контрольной и надзорной деятельности Россельхознадзора предусматривает переход

на риск-ориентированный подход с концентрацией проверок там, где повышены риски для безопасности граждан. Переход от репрессивной модели госконтроля к сервисной, которая предусматривает партнерское взаимодействие с бизнесом и направлена на профилактику, предупреждение и предотвращение нарушений.

Вводится новая системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, усилена профилактика нарушений, систематизированы обязательные требования, которые предъявляют инспекторы.

 

II.Повышение  эффективности и качества мероприятий Россельхознадзора по обеспечению

 продовольственной и биологической безопасности на подконтрольных территориях.

Усиление контроля за сбором и утилизацией биологических отходов, ведению учета мест утилизации и соблюдению правил по обращению с биологическими отходами.

 

III. С 1 января 2018 года в России  водится обязательная ветеринарная электронная сертификация, внедрять электронную систему «Меркурий» должны как сельхозпроизводители и переработчики, оптовые и розничные магазины,  предприятия общественного питания, так и детсады,  школы, больницы получающие  продукты.

Все документы ветеринарного контроля будут действовать только в электронном виде оформляются на продукцию животного происхождения всего цикла «от поля до тарелки»,  на всей цепи от  происхождения (производства, переработки)  до точки реализации, включая пути перемещения..

Новая  система позволит вести  автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.), вводить и хранить информацию об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции, отслеживать перемещение партии груза по территории РФ  с учётом её дробления до конечного потребителя: торговые предприятия и общепит.

Сопроводительные ветеринарные документы потребуются и для перевозки товаров животного происхождения (включая рыбу). Магазины в районах области и оптовые базы также должны будут использовать подключение к системе «Меркурий» для электронного гашения оформленных документов.

Электронные сертификаты должны быть оформлены при приеме и перемещении продукции до розничных магазинов и объектов общепита.

С 1 января 2018 года за отсутствие электронных сопроводительных документов нарушители будут платить штрафы, а также вводится ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети.

Каждое предприятие, в зависимости от категории, входящее в сферу производства пищевой продукции обязано иметь  уполномоченное лицо и/или аттестованного специалиста, которые могут осуществлять ветеринарную сертификацию некоторых групп товаров наряду с сотрудниками госветслужбы.

Система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» должна защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции и сделает действия надзорных органов эффективными в борьбе с мошенничеством и исключения неблагонадежных поставщиков

С 1 января 2018 года полностью отменяются бумажные ветеринарные сертификаты.

Лектор:

 Банникова Наталья Николаевна  – Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора

по Свердловской области

Место проведения: г.Екатеринбург, ул. Народной воли, 24, конференц-зал  Отеля «Грин Парк»

Время проведения: с 10:00 до 16:30, регистрация 09:00-10:00

Организационный взнос 5400рублей на одного участника семинара (без НДС)

Организационный  взнос включает: обед, раздаточный материал.

По окончании участники получают сертификат установленного образца.

Предварительная регистрация по заявкам – обязательна,  до 11 октября  2017г.

Оргкомитет:   (343) 350-93-00 (тел/факс);  204-80-34  (многоканальный);  eco30@yandex.ru,   www.upeb-eco.ru

Скачать полную программу 

Оформить заявку